Tirado da net:
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O mel é basicamente um alimento energético, tendo como seu principal nutriente os hidratos de carbono. Conhecido e apreciado desde os tempos mais remotos, ele pode ser utilizado na alimentação, sobretudo como substituto do açúcar. Eis algumas das suas vantagens:
- Mel é um alimento natural, de fácil digestão, não contém gordura nem colesterol.
- Mel é menos calórico do que o açúcar.
- A ingestão de mel é recomendada com sucesso para cãibras.
- Ajuda os atletas a uma rápida recuperação de exaustão"
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Açucar:
Vantagens do açucar
Produz a sensação de bem-estar: quando o nível de açucar de glucose no sangue é baixo (hipoglicemia) devido a exercíco físico intenso, jejum, alterações metabólicas ou, maioritariamente devido a um pequeno almoço reduzido, a ingestão de açucar alivia a ansiedade e mal-estar.
Proporciona energia rápida: a sacarose do açucar comum digere-se muito bem, e facilmente se transforma em glucose e frutose que seguem para o sangue.
Não produz alergias: por ser um produto purificado, o açucar não desencadeia nenhum tipo de reacção alérgica. O mel e os xaropes naturais é que podem causar alergias.
Muitos do adoçantes artificiais são pouco caloricos.
Inconvenientes do açúcar
Desiquilíbrio nutritivo: todos os açúcares são formados somente por hidratos de carbono praticamente puros. Não contêm proteínas nem gorduras, nem vitaminas, nem minerais, nem fibra. Logo, como o açúcar sacia e tira a fome, afasta outros alimentos mais nutritivos e necessários.
Cárie: todos os açucares mesmo aqueles que de forma natural se encontram nas frutas, favorecem o aparecimento de cárie. E se consumir em excesso pior.
Obesidade: o açúcar e os alimentos açucarados são uma causa importante de obesidade.
Triglicéridos: o consumo de açúcar favorece o aumento do nível destas substâncias gordas no sangue, o que aumenta o risco de sofrer de arteriosclerose e doenças coronárias.
Hiperactividade: não directamente o açúcar mas os aditivos, especialmente os corantes, podem produzir alterações na c0nduta principalmente das crianças, mas parece haver uma relação entre o consumo de açúcar isto deve-se a que muitos alimentos com estes aditivos são alimentos açucarados.
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agora é ponderar e ver o que mais se adequa a nós e q poderá ser útil.
Por experiência própria:
Açúcar fez-me aumentar a sede
Mel - Faz parte da mézinha que levo qdo faço distâncias mais longas. tal como muitos foristas já o referiram num outro tópico sobre bebidas caseiras, salvo erro.