PIZZA À PNSAC
INGREDIENTES:
:arrow: - 800 g de tomates
:arrow: - 1 cebola
:arrow: - 2 dentes de alho
:arrow: - azeite q.b.
:arrow: - oregãos (do PNSAC)
:arrow: - pimenta
:arrow: - 300 g de miolo de camarão
:arrow: - 1 lata de ananás
:arrow: - 1 pimento verde
:arrow: - 250 g de queijo mozzarela
:arrow: - base para pizzas
Cortam-se os tomates aos bocadinhos
Descasca-se e pica-se a cebola e os dentes de alho e leva-se a cozer em lume brando com o azeite até a cebola ficar “transparente”
Junta-se os tomates e tempera-se com sal, pimenta e orégãos apanhados algures no PNSAC
Tapa-se o tacho e deixa-se cozer durante 15 minutos
À parte coze-se o miolo de camarão em água temperada com sal.
Escorre-se o camarão
Escorre-se o ananás e corta-se aos bocadinhos
Corta-se o pimento aos bocadinhos
Distribui-se o molho pela base da pizza
Distribui-se o camarão, o ananás e o pimento por cima do molho
Polvilha-se com o queijo ralado e com os orégãos
Leva-se ao forno durante 20-25 minutos a 200º C
E tá feita a pizza………….
A base da pizza, podem compra-la ou podem pedir ao padeiro da rua massa do pão e utilizarem essa massa.
Quanto aos ingredientes…podem por estes e outros que mais gostarem
(mais queijo, atum, presunto, etc…fica ao vosso gosto)
É assim que se faz uma pizza……………
É uma trabalheira, não acham????????
Foi o que nós achamos (uma trabalheira...) e em vez de fazermos nos as pizzas, fomos comprar umas já feitas (prontas a comer).
O único problema é que a malta estava de bicicleta e a pizaria….
Olhe, faz favor, onde é que é a pizzaria Vieira?
R – Heiiiiiiiiiiiinnnnnnn….tão a ver esta montanha mesmo aqui em frente :?:
Tão a ver esta estrada de alcatrão :?: Os senhores não vão pelo alcatrão. Seguem por aquele carreirinho direitos à montanha e depois….sobem, sobem, sobem, sobem, sobem….encontram a vacaria à esquerda, sobem, sobem, sobem, sobem…..encontram o moinho à direita, sobem, sobem, sobem..lá para a hora do almoço, devem de lá estar :twisted: :twisted: :twisted:
Então seguimos o conselho do homem. Fomos dar uma granda volta, é verdade, mas conseguimos comer a pizza.
Aqui ficam algumas das fotos.
O verdadeiro artista. Artas7. O homem inté trás um suporte para a bicla enquanto se prepara para o almoço na pizzaria….é muito à frente
A preparação…o mestre Triguinho a indicar o possível caminho.
É sempre a subir :twisted: :twisted: :twisted:
A presença internacional (Francisco – Curro)
Más alquitrán y menos piedras, por favor
Brunio…uma presença habitual nestas andanças e mais um amante de pizzas
E lá vamos nós pela serra acima à procura do tal restaurante para almoçar-mos
A primeira paragem para reagrupar o grupo. Com se pode ver, a boa disposição também veio ca gente
O João a passear as tatuagens, o Brunio e o Vitor (Silvas)
Então este homem não tem idade para ter juízo???
Palavras para quê?
Olha eu
Jnoiva, mais um dos donos do PNSAC
Será sempre a subir :-({|= :-({|=
Eu avisei para tirarem a erva da frente da máquina…..
Eu avisei (principiantes)
O primeiro furo do dia.
O amigo Rebelo (mais um do Entroncamento)
Ólhó passarinho…..
O caminho com mais sombra por onde se passou
O bike_man, mais um membro do fórum.
O João (trilhus) e o João (Fatjonh)
E mais um artista
Curro fazendo deste passeio um passeio sem fronteiras
Mais uma pausa para reabastecer
Duniao, já estamos quase no restaurante
Isso é publicidade…o rebelo agarrado à cervejola
E cá estão as pizzas (é uma para cada um)
Furo a beber cerveja….granda melão
E depois do almoço, supostamente seria sempre a descer
Os outros seres do PNSAC
Coisas mais lindas….Acho que já se conheciam
Cuidado que mais à frente está uma pedra no caminho
Eu sei que a barriga tá cheia….
Sei que tá calor e não apetece andar de bicla
Mas sai lá do caminho, temos que ir para casa
Uma paragem no antigo moinho
O forasteiro, mais que habituado a estas andanças
As pedras já se desviam para o deixar passar
Epá…depois do almoço, supostamente seria sempre a descer
Será que a gente não vai enganados? :twisted:
Um típico português….utiliza as coisas sem ler as instruções…
Troca, troca, a bicla é que devia levar-te e não o contrário
Isso não tinha livro de instruções????
O dono do PNSAC - LCTriguinho
Isto é que são subidas
Atenção à pedra no meio do caminho :twisted: (2º aviso) :twisted:
Ninguém tirou a merda da pedra
Mais uma pausa
Se a bicla tivesse asas….
Vá lá, só mais um esforço, agora é que é sempre a descer
E assim foi mais um passeio no PNSAC.
Ficam muitas fotos por mostrar.
Fica por revelar os cheiros do parque.
O alecrim, os orégãos…só mesmo pedalando lá.
E o bem que nos soube a pizza….só mesmo lá
Viva o PNSAC – Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros.
O próximo passeio gastronómico, segundo fontes ultra secretas parece que vai ser Sopa de Pedra…resta esperar…até lá….
pedalem muito
INGREDIENTES:
:arrow: - 800 g de tomates
:arrow: - 1 cebola
:arrow: - 2 dentes de alho
:arrow: - azeite q.b.
:arrow: - oregãos (do PNSAC)
:arrow: - pimenta
:arrow: - 300 g de miolo de camarão
:arrow: - 1 lata de ananás
:arrow: - 1 pimento verde
:arrow: - 250 g de queijo mozzarela
:arrow: - base para pizzas
Cortam-se os tomates aos bocadinhos
Descasca-se e pica-se a cebola e os dentes de alho e leva-se a cozer em lume brando com o azeite até a cebola ficar “transparente”
Junta-se os tomates e tempera-se com sal, pimenta e orégãos apanhados algures no PNSAC
Tapa-se o tacho e deixa-se cozer durante 15 minutos
À parte coze-se o miolo de camarão em água temperada com sal.
Escorre-se o camarão
Escorre-se o ananás e corta-se aos bocadinhos
Corta-se o pimento aos bocadinhos
Distribui-se o molho pela base da pizza
Distribui-se o camarão, o ananás e o pimento por cima do molho
Polvilha-se com o queijo ralado e com os orégãos
Leva-se ao forno durante 20-25 minutos a 200º C
E tá feita a pizza………….
A base da pizza, podem compra-la ou podem pedir ao padeiro da rua massa do pão e utilizarem essa massa.
Quanto aos ingredientes…podem por estes e outros que mais gostarem
(mais queijo, atum, presunto, etc…fica ao vosso gosto)
É assim que se faz uma pizza……………
É uma trabalheira, não acham????????
Foi o que nós achamos (uma trabalheira...) e em vez de fazermos nos as pizzas, fomos comprar umas já feitas (prontas a comer).
O único problema é que a malta estava de bicicleta e a pizaria….
Olhe, faz favor, onde é que é a pizzaria Vieira?
R – Heiiiiiiiiiiiinnnnnnn….tão a ver esta montanha mesmo aqui em frente :?:
Tão a ver esta estrada de alcatrão :?: Os senhores não vão pelo alcatrão. Seguem por aquele carreirinho direitos à montanha e depois….sobem, sobem, sobem, sobem, sobem….encontram a vacaria à esquerda, sobem, sobem, sobem, sobem…..encontram o moinho à direita, sobem, sobem, sobem..lá para a hora do almoço, devem de lá estar :twisted: :twisted: :twisted:
Então seguimos o conselho do homem. Fomos dar uma granda volta, é verdade, mas conseguimos comer a pizza.
Aqui ficam algumas das fotos.
O verdadeiro artista. Artas7. O homem inté trás um suporte para a bicla enquanto se prepara para o almoço na pizzaria….é muito à frente
A preparação…o mestre Triguinho a indicar o possível caminho.
É sempre a subir :twisted: :twisted: :twisted:
A presença internacional (Francisco – Curro)
Más alquitrán y menos piedras, por favor
Brunio…uma presença habitual nestas andanças e mais um amante de pizzas
E lá vamos nós pela serra acima à procura do tal restaurante para almoçar-mos
A primeira paragem para reagrupar o grupo. Com se pode ver, a boa disposição também veio ca gente
O João a passear as tatuagens, o Brunio e o Vitor (Silvas)
Então este homem não tem idade para ter juízo???
Palavras para quê?
Olha eu
Jnoiva, mais um dos donos do PNSAC
Será sempre a subir :-({|= :-({|=
Eu avisei para tirarem a erva da frente da máquina…..
Eu avisei (principiantes)
O primeiro furo do dia.
O amigo Rebelo (mais um do Entroncamento)
Ólhó passarinho…..
O caminho com mais sombra por onde se passou
O bike_man, mais um membro do fórum.
O João (trilhus) e o João (Fatjonh)
E mais um artista
Curro fazendo deste passeio um passeio sem fronteiras
Mais uma pausa para reabastecer
Duniao, já estamos quase no restaurante
Isso é publicidade…o rebelo agarrado à cervejola
E cá estão as pizzas (é uma para cada um)
Furo a beber cerveja….granda melão
E depois do almoço, supostamente seria sempre a descer
Os outros seres do PNSAC
Coisas mais lindas….Acho que já se conheciam
Cuidado que mais à frente está uma pedra no caminho
Eu sei que a barriga tá cheia….
Sei que tá calor e não apetece andar de bicla
Mas sai lá do caminho, temos que ir para casa
Uma paragem no antigo moinho
O forasteiro, mais que habituado a estas andanças
As pedras já se desviam para o deixar passar
Epá…depois do almoço, supostamente seria sempre a descer
Será que a gente não vai enganados? :twisted:
Um típico português….utiliza as coisas sem ler as instruções…
Troca, troca, a bicla é que devia levar-te e não o contrário
Isso não tinha livro de instruções????
O dono do PNSAC - LCTriguinho
Isto é que são subidas
Atenção à pedra no meio do caminho :twisted: (2º aviso) :twisted:
Ninguém tirou a merda da pedra
Mais uma pausa
Se a bicla tivesse asas….
Vá lá, só mais um esforço, agora é que é sempre a descer
E assim foi mais um passeio no PNSAC.
Ficam muitas fotos por mostrar.
Fica por revelar os cheiros do parque.
O alecrim, os orégãos…só mesmo pedalando lá.
E o bem que nos soube a pizza….só mesmo lá
Viva o PNSAC – Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros.
O próximo passeio gastronómico, segundo fontes ultra secretas parece que vai ser Sopa de Pedra…resta esperar…até lá….
pedalem muito