LOliveira said:
I-Mendes, tomar esse batido uma hora antes deve ser p'ra vomitar logo na primeira subida... :roll: Pois, como deves calcular o leite tem uma absorção muita lenta e não é feita numa hora, também não vejo onde está a fonte proteica nesse batido ... será a proteina do leite que falas? É que para além de a Proteina do leite não ser nada de especial também não é com 300ml que tem proteina suficiente... queres um bom batido para antes das voltas? Convem tomar 1:30/1:45 antes da prova...
300ml de leite meio gordo
100grm de aveia
Meia banana
2 colhetes normais de açucar
E bater tudo... se tiveres bom estomago e quiseres mais proteina, podes adicionar umas claras de ovo, não se sentem no meio disso tudo.
Cumprimentos e boas voltas com boa alimentação
Ps: Este batido também não subsitutui os suplementos alimentares como diz o I-Mendes
Dizes que a receita que indiquei não tem proteínas? E qual a diferença para a tua? A que indiquei ainda tem o iogurte (mais uma fonte de proteínas). A que indicaste tem a aveia. Isto não são proteínas, são hidratos de carbono, coisas bem diferentes. Se adicionares o ovo, aí sim, tens mais proteínas. Todos os batidos de proteína que há por aí à venda ou são proteína do leite ou do ovo (acho que já vi também a soja).
Mas tens razão numa coisa. O tempo antes de tomar. O ideal será 1,5h a 2 horas antes.
Não substitui porquê? Isto não é um suplemento alimentar? Ou achas que é costume no dia a dia beber estes batidos? É um suplemento alimentar caseiro que pode muito bem substituir (não digo de forma total), esses suplementos que existem à venda por aí. Para a maioria das pessoas (excepto as que têm intolerância à lactose), que fazem umas maratonas e uns passeios penso que chega. Não estou a falar de alta competição.
Já agora deixo aqui uma explicação que encontrei num fórum na net para as diferenças entre a dextrose e a maltodextrina, dois hidratos de carbono muito usados em alguns desportos:
"O que é Dextrose ?
A dextrose, mais conhecida como glicose, é a fonte principal de energia do corpo. A dextrose é quimicamente considerada um carboidrato simples. Ela é o açúcar principal que o corpo produz. O corpo produz glicose a partir dos 3 elementos dos alimentos: as proteínas, a gordura e os hidratos de carbono. Porém a maior parte é dos hidratos de carbono. A dextrose, por ser um hidrato de carbono simples com o alto índice glicêmico de 100 no ranking, é digerida rapidamente, o que estimula a liberação da insulina.
O que é Maltodextrina ?
Maltodextrina é um hidrato de carbono complexo. A maltodextrina contém polímeros de dextrose/glicose, compostos de açúcar unidos que são mais fácil para o corpo assimilar e usar.
Dextrose vs. Maltodextrina
Uma discussão interminável que pode ser explicada em tão poucas linhas. Eu acho que faz parte da natureza humana complicar as coisas.
Digestão - Apesar da Maltodextrina ser um hidrato de carbono complexo, você não precisa se deixar levar por isso. A união dos compostos que formam a maltodextrina e a tornam um hidrato de carbono “complexo” são fracos e extremamente simples o que faz com que a digestão dela seja somente um pouco mais lenta que a Dextrose.
Índice Glicêmico - Qualquer entusiasta de culturismo sabe que quanto maior o índice glicêmico do hidrato de carbono maior vai ser o pico de insulina. Quanto maior o pico de insulina, maior vai ser o transporte de nutrientes para dentro das células, como proteína, creatina, glutamina, bcaas, entre outros nutrientes(por isso malto e dextrose são utilizados no pós-treino, junto de whey, creatina, etc). De uma forma simples, o índice glicêmico é um sistema numérico que indica como um carboidrato eleva a glicose no sangue e consequentemente a insulina, no qual a dextrose tem o valor de 111 contra 105 da Maltodextrin. A maltodextrina pode gerar um pico de insulina quase tão alto como a Dextrose.
Conclusão
As principais “diferenças” entre malto e dextrose, são mínimas, o mesmo podemos dizer para o preço das duas. Se o seu objetivo for usar dextrose ou malto para a reposição de glicogênio perdida durante o treino e elevação da insulina para aumentar a absorção de outros nutrientes como proteína, tanto uma como outra vai conseguir fazer o trabalho com eficácia, mas se você não sabe com qual delas você tem melhores resultados, faça como a maioria dos culturistas fazem, prepare uma dose com 50% de dextrose e 50% de malto e os seus problemas estarão resolvidos."
E já agora:
"As proteínas são essenciais para a manutenção e crescimento dos músculos.
O Seu corpo deve receber quantidades adequadas de proteínas, para funcionar correctamente e repara os tecidos danificados.
Certifique-se que o seu corpo recebe os requisitos diários de proteínas recomendados: 1 a 2 gramas por quilo de peso (1,0 a 1,5 gramas/Kg para desportos de “bola”, como ténis, golfe, futebol e basebol, e 1,5 a 2,0 gramas/Kg para os outros desportos mais extremos, como corrida de maratona e culturismo).
– Proteínas vs. Hidratos de Carbono
Os hidratos de carbono constituem combustível para os músculos.
As proteínas ajudam a recuperar e reparar, ajudando os músculos danificados a manter a massa muscular e aumentar o perímetro.
– Maximizar os seus esforços de abastecimento e re-abastecimento.
Não deixe de comer um alimento rico em hidratos de carbono, 30 minutos depois de ter completado o seu regime de exercício.
Ingira hidratos de carbono facilmente digeríveis, que são convertidos em glucose e armazenados nos músculos como glicogénio (combustível rápido)."
Sorry for the long post...