Resumo retirado de outro forum - ricardopinto em Men'shealth
"Acabei de ler o Eat Stop Eat (24 hours Fasting) de Brad Pillon. Sei que já há algum tempo um outro user fez um resumo do livro - http://forum.menshealth.com.pt/despo...ve-resumo.html , mas nada se perde em repisar estes temas. Assim, aqui vão alguns aspectos que me chamaram a atenção e que Brad Pillon suporta através de estudos científicos:
- O Fasting é pouco falado e estudado, em comparação com outras dietas, porque a maior parte dos estudos sobre alimentação e nutrição é patrocinado pela indústria alimentar. Ora, à indústria alimentar interessa pouco um estudo que conclua que não se deve comer durante 24 horas. À indústria alimentar, interessa concluir que se deve comer de 3 em 3 horas. E esses estudos, sim, são patrocinados pela indústria alimentar e seguidos pelos nutricionistas:
- O metabolismo não é mais lento ou mais rápido pelo facto de comeres mais ou menos, pelo facto de comeres de 3 em 3 horas ou uma vez por dia. É sobretudo uma questão fisiológica. O «efeito térmico dos alimentos» pode ter influência no metabolismo, mas pouco significativa. A única forma realmente eficaz de aumentar a quantidade de calorias que quiemas num dia é fazendo exercício;
- Podes e deves fazer treino de musculação ou de cardio nos dias de Fasting. Os músculos têm reservas suficientes de açúcar para que tenhas a força necessária ao treino;
- O fasting não afecta a massa muscular. A chave da massa muscular está nos exercícios de resistência e, desde que continues a praticá-los, estás salvaguardado;
- O cérebro responde da mesma forma ao açúcar e à cocaína;
- É costume associar-se o fasting a períodos de maior atenção, competitividade e criatividade;
- A redução da gordura corporal, a manutenção da massa magra, a descida nos níveis de glicose e dos picos de insulina, o aumento de sensibilidade à mesma, o aumento da oxidação das gorduras e o aumento dos níveis hormonais são apenas alguns dos benefícios do fasting, sendo que estes benfícios são mais potenciados após 24 horas de jejum;
- O auto-controle é a chave do êxito do fasting;
- na refeição que se segue ao fim do fasting, come como comerias normalmente. Nem mais nem menos.
- quando estamos ocupados, o fasting é mais fácil. Se estás a começar, deves escolher um desses dias.
Quem quiser ler o livro completo pode encontrá-lo aqui: http://aventadores.files.wordpress.c...t-stop-eat.pdf"
Conhecem este tipo de "estilo" de vida? Alguem segue? O que acham?
Já à algum tempo que ando de bicicleta em jejum, apenas por opção pessoal pois é a forma como me sinto melhor em cima da bicicleta. Desde que o faço notei alterações significativas na massa gorda..
"Acabei de ler o Eat Stop Eat (24 hours Fasting) de Brad Pillon. Sei que já há algum tempo um outro user fez um resumo do livro - http://forum.menshealth.com.pt/despo...ve-resumo.html , mas nada se perde em repisar estes temas. Assim, aqui vão alguns aspectos que me chamaram a atenção e que Brad Pillon suporta através de estudos científicos:
- O Fasting é pouco falado e estudado, em comparação com outras dietas, porque a maior parte dos estudos sobre alimentação e nutrição é patrocinado pela indústria alimentar. Ora, à indústria alimentar interessa pouco um estudo que conclua que não se deve comer durante 24 horas. À indústria alimentar, interessa concluir que se deve comer de 3 em 3 horas. E esses estudos, sim, são patrocinados pela indústria alimentar e seguidos pelos nutricionistas:
- O metabolismo não é mais lento ou mais rápido pelo facto de comeres mais ou menos, pelo facto de comeres de 3 em 3 horas ou uma vez por dia. É sobretudo uma questão fisiológica. O «efeito térmico dos alimentos» pode ter influência no metabolismo, mas pouco significativa. A única forma realmente eficaz de aumentar a quantidade de calorias que quiemas num dia é fazendo exercício;
- Podes e deves fazer treino de musculação ou de cardio nos dias de Fasting. Os músculos têm reservas suficientes de açúcar para que tenhas a força necessária ao treino;
- O fasting não afecta a massa muscular. A chave da massa muscular está nos exercícios de resistência e, desde que continues a praticá-los, estás salvaguardado;
- O cérebro responde da mesma forma ao açúcar e à cocaína;
- É costume associar-se o fasting a períodos de maior atenção, competitividade e criatividade;
- A redução da gordura corporal, a manutenção da massa magra, a descida nos níveis de glicose e dos picos de insulina, o aumento de sensibilidade à mesma, o aumento da oxidação das gorduras e o aumento dos níveis hormonais são apenas alguns dos benefícios do fasting, sendo que estes benfícios são mais potenciados após 24 horas de jejum;
- O auto-controle é a chave do êxito do fasting;
- na refeição que se segue ao fim do fasting, come como comerias normalmente. Nem mais nem menos.
- quando estamos ocupados, o fasting é mais fácil. Se estás a começar, deves escolher um desses dias.
Quem quiser ler o livro completo pode encontrá-lo aqui: http://aventadores.files.wordpress.c...t-stop-eat.pdf"
Conhecem este tipo de "estilo" de vida? Alguem segue? O que acham?
Já à algum tempo que ando de bicicleta em jejum, apenas por opção pessoal pois é a forma como me sinto melhor em cima da bicicleta. Desde que o faço notei alterações significativas na massa gorda..