bebidas no BTT

Amarilho

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Olá pessoal, vim aqui tirar umas duvidas, fiz btt durante 2 anitos e andava dia sim dia não por volta de 40km ,por ai, por vezes algumas voltas dos 70, utilizava sempre água e uma barra por otra, resultados, uma maratona ou outra que fiz acababei dentro dos 40lugares não muito mau, apenas ando por gosto e por lazer. embra gosto de me levar ao máximo nas maratonas, em efimmm, parei cerca de 1ano, compei uma bike nova e dei uma voltas, pois tava impossibildado este temo todo de andar por uestões de tempo, mas agora vou começar a andar forte, assim quero, dei uma voltas por outras, não tou assim tão mal e tal mas vim comexando a abituarme a levar sempre comigo uma barrita ou otra enfim, mas o que gostava memso de saber é opiniões sobre bebidas nomeadamente powared é bom utilizar no btt se sim como uzar beber antes ??? beber durante ??
 
para os teus treinos ou maratonas aqui tens, ou então compra uma bebida isotónica de uma qquer marca... tenho opção mas não vou fzer publicidade?
receita:

a dois litros de água adicione o sumo de dois limões, quatro colheres de açúcar amarelo ou mel, eficaz e bastante agradavel
 

Alberto Castro

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É como diz o Trindade97. E se possivel uma colher de chá de sal grosso(aquele de cozinha) para recuperares o sódio perdido no suor!!
 

Pedro Barradas

Super Moderador
em vez do limão também tenho já feito com laranja... e além da pitadinha de sal e do mel, acrescento um pouco de gengibre em pó...
 

jopedru

New Member
Aguinha da boa e de preferencia da torneira porque a de garrafa é pouco mineralizada. Mas continuo sem perceber o fundamental, ou o objetivo da questao inicial.
 

helder900

New Member
Trindade97 eu vou fazer isso para o meu primeiro treino com a equipa da freguesia, só que ainda não comprei nenhuma mochila de BTT então não poderei levar os 2 Litros de Agua com sumo de limão .... , então vou encher o cantil com alguma dessa agua e o resto queria saber se dava para guardar até acabar e guardo no frigorifico ou temperatura ambiente??
 
helder900 antes de mais esqueci-me de referir na receita anterior o sal e o bicabornato; aqui fica a receita; "dois litros de água adicione o sumo de dois limões, quatro colheres de açúcar amarelo ou mel, meia colher de sal e meia de bicarbonato"

quanto á tua pergunta no meu entender, se não quiseres fazer 2 litros faz apenas um litro, basta para isso reduzires a metade os ingredientes... qto mais fresca mais agradavel; se tiveres que guardar é preferivel o figorifico, no entanto não te sei responder se estraga rapidamente ou perde propriedades passado quanto tempo; eu apenas costumo guardar de um dia para o outro
 
sopa; atenção que para o sal e bicarbonato é meia colher, para adicionar este dois utilizo uma colher de chá que julgo ser metade da de sopa
 

A.Moura

Member
Vou aproveitar o tópico para tirar uma duvida , uso Isotónico durante a maratona a minha questão é aconselham também usar recuperador durante ou só no fim :)
 
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