Trans Andes Chalenge 2013

FVA

New Member
Boas,

Sobre esta prova, a "Trans Andes Challenge" é uma prova por etapas que está a decorrer na Patagónia, de 21 a 26 de Janeiro (6 etapas). Este ano a Trans Andes conta com a participação de três atletas lusos: Rita Esteves, Tiago Silva e João Marinho.

Após a segunda etapa, João Marinho lidera a classificação geral, resultado de um 1º lugar na 1ª etapa e um 2º na segunda etapa. Tiago Silva é 5º na classificação geral e Rita Esteves 48º (3ª na classificação feminina a solo).

Mais informação e actualização dos resultados aqui:

Força para estes três aventureiros que "carregam" e honram a "nossa" Bandeira e Boa Sorte aos três.

(P.S.: após pesquisa não encontrei nenhum tópico sobre esta prova e/ou resultados aqui no fórum, caso já exista peço, por favor, que eliminem este tópico.)

Abraços

FVA

New Member
Actualização:

A terceira etapa também já foi concluída. O João Marinho apesar de algumas dificuldades físicas e técnicas terminou esta etapa em 2º e conseguiu manter a liderança á geral. O Tiago Silva foi 3º e (pelo que percebi) é também 3º na classificação geral, apesar ter tido problemas técnicos "arrepiantes"!, o guiador partiu-se dos dois lados após ter efectuado um pequeno drop!!!

A Rita Esteves mantém também a terceira posição na sua categoria.

Melhor que ler este breve "apanhado", para quem quiser acompanhar, é mesmo ler a narração do João (Marinho), com a escrita a que já nos habituou, onde ele descreve com pormenor o que se tem passado ao longo da prova, as dificuldades, sortes, azares e alegrias pelas quais têm passado! Em conjunto com as fotos que vão ilustrando as descrições, até parece, por vezes, dar a sensação que estamos a viver um pouco desta aventura!

Uma vez mais, Boa Sorte aos três e força para superar as dificuldades que já surgiram e que eventualmente surgirem até ao final (esperemos que poucas ou mesmo nenhumas ;) ).

FVA

New Member
É verdade! Após a 4ª etapa o João terminou novamente no segundo posto mas ainda conseguiu manter a liderança à geral e o Tiago Silva termina em 3º e consolida também o terceiro á geral.

Pelas palavras do próprio João, "KAPUTA! O Chileno é f$did%!" :), já deu para percebeu que vai ser uma luta difícil, mas, conhecendo o João, estou certo que ele vai dar tudo o que tiver para manter a liderança, eventualmente com a ajuda do Tiago, que se puder estou certo que assim o fará.

Força João, Tiago e Rita!

A prova está também a ser acompanhada pelo Cyclingnews, um site com muita visibilidade internacional, onde o nome dos Portugueses tem surgido com natural destaque:

MacSeven

New Member
Infelizmente após a 5ª Etapa (hoje) perdeu a liderança para o Javier (o tal chileno).

Pelos vistos terminou a etapa no 2º lugar, mas a diferença de tempo não lhe permitiu manter a liderança da prova.

Quanto aos outros portugueses, o Tiago e a Rita ainda não sei como lhes correu esta 5ª Etapa.

Força para o que resta... :)

FVA

New Member
Este Chileno, o Javier, tem um palmarés de respeito! Para além de já ter sido campeão nacional em XCM e bicampeão nacional em XCO, entre outras conquistas, já venceu esta prova em duas das suas edições! Já se previa ser um “osso” duro de roer!

Independentemente do resultado final a prestação dos três atletas lusos é já notável! Ainda assim, até ao final muito pode acontecer e há sempre esperança no “caneco” :#1: ...Força!

FVA

New Member
A 6ª e última já terminou! Nas palavras do João:

"... Considero o Javier um justo vencedor da prova. Foi o atleta mais forte e recuperou o tempo perdido na primeira etapa justamente. Eu dei tudo o que tinha e o que não tinha para aguentar a liderança, mas não consegui. Fico feliz pelo 2º lugar e mais feliz por Portugal ocupar o 2º e o 3º lugar da classe OPEN, comigo e com o Tiago respectivamente. A Rita terminou em terceiro na classe dela e também está de parabéns."

Estão de facto de Parabéns, o João Marinho, o Tiago Silva e a Rita Esteves! Parabéns pela vossa prestação, foram Grandes! ;)