martins.sines said:
paulo marinheiro said:
Esta resposta não é minha mas concordo:
Prof. Jose Luis Algarra e Dr. Xavier Resa, médicos e formadores responsáveis médicos e de planeamento e metodologia de treino das seleções nacionais de espanha e portugal de estrada e BTT, em curso de nível 2 este ano.
Poderia explicar em todos os pontos porquê, mas só vou dar a resposta de ambos: a nossa alimentação de estilo ocidental tem excesso de proteínas, tem suficiente aporte de todas as vitaminas necessárias, e ao usarmos suplementos, só faremos duas coisas :
-1ª - colocar os nossos rins e figado em trabalhos, para se verem livres dessa treta toda em brutal excesso e por vezes no caso de certas vitaminas, ficam permanentemente acumuladas no figado com efeito tóxico.
-2ª - enriquecer os produtores e distribuidores desses produtos da moda.
Exº- proteína: normalmente precisamos de 2gr por kilo. em trabalho de musculação vai a 2,5 a 3 gr/kg. O nosso estilo de alimentação fornece sempre esse valôr por kilo. Logo o resto é deitado fora através de um processamento nos rins com o respectivo excesso de trabalho deste orgão. A whey é o maior negócio do mundo, o soro do leite, que era para deitar fora, fez-se pó e foi vendido aos desportistas em geral !!!
Alguém pediu opinião de prós: têem aqui a opinião dos 2 maiores prós da peninsula ibérica, que eu acato. atleta meu só come couves, bróculos, figado de vez em quando, salada, feijão, bifes, cenoura...etc, estes sim os "centruns" mais seguros e que contêem tudo por vezes já em excesso. é dificil acreditar e ver por vezes pessoal a dar em tudo o que é suplemento e nem têem planificações duras que nem assim seriam necessários. É uma cultura de "forma física" fácil comprável, própria de uma sociedade de consumo que se esqueceu que nem tudo se compra, algumas coisas têem mesmo que ser com esforço. Por vezes até eu me sinto tentado. comprei uma treta do melhor para secar (cara que dava pra baixar 200gr na bike). tomei tudo, comí bem, trenei melhor, e no fim estou MAIS GORDO! déi razão aos meus professores. Claro que se uma marca quiser patrocinar o Ricardo, direi exactamente o contrário e virei aqui "refazer" a minha opinião. lolol
paulo marinheiro
pela tua conversa nao so neste post mas tambem em outros, tens formação especifica nesta area, e apesar de não concordar em algumas coisas contigo devido a artigos que leio, posso dizer que neste post tens toda a razão, eu iria mais longe, isso é comida para passarinhos!!acho que me faço entender!!!vejo muita gente a consumir determinadas porcarias que nao levam a lado nenhum, so provocam mau estar!!e pegando numa opiniao de um dos nosso camaradas de forum, exigimos demias a curto prazo, e nao olhamos para o futuro!!!so para vos lembrar, esta provado que os chineses tem menos probabilidades de contrarir cancro dos intestinos, devido a pouca quantidade de proteinas consumidas e muito arroz!!!
boas!
quero desde ja dizer que não concordo com nada disso que acabam de dizer!
Benvindos ao secúlo XXI
Onde a ciência tem o papel fundamental nas nossas vidas!
Alimentação desportiva e muito importante nos dias de hoje, pois sem ela não era possivel atingir certo patamares de niveis fisicos!
Uma alimentação por muito equilibrada que seja nunca consegue satisfazer as necessidades de um atleta!
a nossa alimentação ao contrario doque estam a tentar dizer naão é rica em proteinas! muito pelo contrario.
A proteina é o alimento do musculo sem ela não á reconstrução muscular.
uma pessoa normal precisa de 1.8gms por kg de proteina, um atleta precisa de 2.8 a 3gms por kg.
Exmplo um atleta pesa 70kg precisa de 180mg a 210gm de proteinas diarias. A nossa alimentação nem de longe nem de perto consegue obter essa quantidade!
Isto so falando na proteina , claro que precisamos tb de vitaminas hidartos de carbono..etc ...ect
O corpo em exercicio tem o seguinte consumo:
1º consome os hidratos de carbono.
2º consome a proteina existente nos musculos
3º utiliza a gordura como fonte de energia
Se depois de um treino não voltamos s repor o que foi gasto no nosso organismo, provocamos uma destuição muscular.
quanto a essa dos chineses, não foi grande exemplo, pois e só ver a estrutura deles ( pequenos e sem estrutura muscular).
espero ter ajudado
cumprs
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a tua teoria dá a entender,que esse alimentação é um tipo de "dopping", é a conclusão que tiro.
nos somos omnívoros não somos pintos de engorda, acho que esse tipo de suplementos é exactamente igual aos aparelhos que se vendem na televisão, aquilo é muito bonito, sendo o seu resultado nulo.
eu estou mais ligado a área da corrida, ja percorri uma meia-maratona em cerca de 1.40, tendo somente utilizado como "suplemento" coves, alfaces, massa, arroz, entre outras coisas, agora tomar suplementos que tem como unica função melhor a motivação, e reduzir o dinheiro da conta.
no btt como no atletismo, o que contam são os pulmões, coração, as pernas, mas a cima de tudo a parte psicologica!!!para o ser humano não há limites, é so termos a conciencia disso!!!
podes-me dizer que os atletas de alta competição poderão ter carências, a nivel alimentar, mas isso nao são pessoas "normais", são pessoas que levam ao maximo o seu corpo, é que tem como unica finalidade resultados.
Se me vieres falar em pessoas "normais", não a qualquer tipo de carencia, eu chego a fazer 70 quilometros por semana a correr e mais uns 50 de bicicleta, e não sinto necessidade nenhuma, de qualquer tipo de suplemento. gostaria de saber quantas pessoas que estao aqui a por a hipotese de tomar esse tipo de suplementos , tem uma actividade mais activa do que eu, serão poucas certamente!!!
ate te dou um exemplo, tenho um amigo meu que andava a tomar Whey no verão para ganhar massa muscular, tinha o corpo todo com as veias dilatadas, o que não acontecia antes disso so dai podes ver bem, o que esse tipo de "suplementos" faz ao coração!! uns dão o nome de suplementos os outros dão um nome de especie de "dopping"!!!!!
cumps