Paragui, não é assim tão simples. O problema é muito mais complexo do que tomar 1 copo ou 2.
Primeiro tens de ver o que é a maltodextrina, depois de ver se realmente necessitas desse extra. Como foi dito até uma sopa com mais batatas compensa os hidratos mais que bem.
Umas batatas cozidas com a casca, ( preservam melhor os nutrientes ), ou ao vapor, ligeiramente salgadas, também são um bom recuperador... e isto só para dar um exemplo. Mas isto se ainda faltar tempo para a próxima refeição e tiveres mesmo gasto bastantes calorias ( 500 calorias é pouco mais que aquecimento ... ).
E a refeição é bem melhor que um produto feito numa fábrica, onde fazem tudo para serem o mais barato possível de fabricar...
Por exemplo também dizem que o chocolate preto tem antioxidantes, nunca te dizem é que o processo de fabrico que utilizam dá cabo de tudo de bom o que o chocolate possa ter... E o processo que não faz isso é caro e quase ninguém o utiliza, excepto em algum produto bastante mais caro...
Tens de entender uma serie de temas para fazeres uma alimentação correcta.
Depois de perceberes, vais ver que não te fazem falta os suplementos, e que a maioria deles utiliza os produtos mais baratos e fáceis de obter, como o caso da maltodextrina. Não que seja necessariamente mau, mas apenas que tomar suplementos apenas está a fazer bem a quem as vende... quem as toma muitas vezes é tipo melhoral, não faz bem, nem faz mal...
Deixo a ligação para um guia com umas luzes acerca da alimentação :
https://ipdj.gov.pt/documents/20123...5-9241-cc58-be67-7b6dff25bdc7?t=1574941652782
Atenção que este é um guia para atletas de competição e que realmente fazem treinos puxados.
Editado :
Enquanto estava a escrever o DriveMe deu um excelente exemplo do porque de não serem necessários suplementos
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