Open Regional de Maratonas Trás-os-Montes// BTT nordestino fecha temporada

vitor

New Member
Campeões foram coroados em Mirandela.

Terminou, no passado domingo (15 Novembro), o Open Regional de Maratonas, uma competição da Associação Regional de Ciclismo e Ciclo-Turismo de Bragança, com a etapa mirandelense da Casa do F.C. Porto. Foram muitos meses a pedalar numa prova muito viva e que reuniu muitos atletas de qualidade do Nordeste e não só.

Sérgio Ramos, da Bicicar Team, foi o grande vencedor, conseguindo um total de 1305 pontos, o suficiente para amealhar a camisola de líder depois de todas as etapas disputadas. No segundo lugar, ficou Manuel Melo, da Liberty Seguros/Run & Bike/Specialized, com 1280, que dominou a competição durante algum tempo, caindo para o segundo posto depois de uma prestação abaixo das expectativas em Mirandela.

Nuno Miranda, Skoda Irmãos Leite Bicicar Tourencinho, vencedor em Mirandela, foi o terceiro da geral, conseguindo um total de 1115 pontos, embora não entrando em duas das etapas da competição. Nos lugares imediatos ficaram, por esta ordem, Pedro Botelho, Francisco Fernandes, Francisco Anjos, Nuno Almeida, Leonardo Lico, Luís Lameira e Paulo Costa.

Em Mirandela, na etapa decisiva, depois de Nuno Miranda, chegou o brigantino Ricardo Vilela, que correu esta temporada na Liberty Seguros, já como profissional, e Sérgio Ramos, da Bicicar Team, resultado que lhe valeu a conquista do Open.

Em femininos, Gislene Guzzo, da Liberty Seguros, com 1050 pontos, não teve quaisquer dificuldades para acabar em primeiro lugar. A atleta, já virtualmente campeã, nem sequer compareceu na cidade do Tua para discutir a última etapa da competição. No segundo lugar, ficou Maria Judite Marques, da Vimont, com 550, e Sónia Cristina Pires, da Bicicar Team, fechou o pódio, com 200 pontos.

No almoço-convívio da prova de Mirandela, a organização entregou, também, os prémios aos melhores competidores de XCO, uma modalidade ciclista que, esta temporada, teve também várias etapas.

Francisco Fernandes, da Valbike, foi o grande vencedor, seguido de Rui Babo, Team Gdas/Bicivendas, e de Vítor Luís, da Liberty Seguros, na categoria de elites/sub-23. Em veteranos A, venceu Miguel Morais, do Sport Clube Mirandela, seguido de Ricardo Santos e Pedro Lopes, ambos da Vimont. Em juniores, venceu Octávio Aires, da Vimont, seguido de André Araújo, da mesma equipa, e de Daniel Bispo, da Faiões/Street Bike. Em veteranos B, venceu Manuel Barreira, do Sport Clube Mirandela; e em veteranos C, Nuno Santos, da Vimont, foi o vencedor. Em cadetes, triunfou Rui Miranda, Vimont; e em juvenis, o laureado foi João Pessegueiro, também da Vimont, equipa que venceu a competição colectiva.

Narciso Magalhães

Active Member
Esperemos que sim... E que algumas delas estejam melhor marcadas também !!

É de enaltecer o papel que a Associação Regional de Ciclismo de Bragança teve enquanto pioneira deste Open. :yeah:

De resto, aproveito para felicitar o Sérgio Ramos, a amiga Gislene e ao Chico (Francisco Fernandes).

Nos elites de maratonas, o Manuel Melo acabou por perder o 1º lugar da geral não só devido à má prestação em Mirandela (não sei se teve algum prioblema mecânico ou queda devido à chuva) onde fez um tempo muito abaixo do "normal" mas sim devido ao facto de estar envolvido na organização da Rota do Presunto onde não participou. :ideia:

vitor

New Member
mira said:
Será que vai continuar para 2010 ???

Viva, tudo aponta para que em 2010 se repita, segundo informação da ACB há pelo menos mais 2 organizadores de maratona interessados em fazer parte do open. Na próxima Sexta-Feira (4 Dezembro) - 21 horas haverá uma reunião na sede da ACB em Nragança com os clubes, afim de definir o calendário 2010.

Narciso Magalhães said:
....

Na prova de Mirandela o Manuel Melo correu muito debilitado com uma gripe, daí o seu desempenho um bocado abaixo do esperado.

Cumprimentos

Mais duas maratonas ?! Isso significa, a serem aceites, que o Open passará a contar com 11 provas pontuáveis...

Como já disse anteriormente, esperemos que algumas delas melhorem alguns aspectos, nomeadamente as marcações, afim de termos um Open de Maratonas (ainda) de mais qualidade. :wink:

Manuel Melo

New Member
Re:Open Regional de Maratonas Trás-os-Montes// BTT nordestino fecha temporada

SE organizarem outro open, podiam fazer mais maratonas e PONTUAÇOES como a "maratona de bragança".

José Batista

Administrator
Boas
Como o próprio nome do quadro indica,este destina-se a deixar as classificações e a opinar sobre as provas que vão sendo realizadas.
Não serve portanto para a divulgação de novos eventos,por conseguinte agradeço que apenas utilizem este espaço para o intuito que foi criado.