Nutrição desportiva

#21
Há coisas que custam um pouco a acreditar, quando temos alguma experiência própria.

Ele diz que o magnésio não previne as cãibras. Porque é que quando tomo magnésio no início da época sinto os músculos a prenderem e não tenho cãibras e se não tomar sinto cãibras quando os músculos me começam a prender? Também é placebo? Ou é coincidência?
 

Mr.sa

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#22
icewolf, contínuo sem entender o que tendes a defender.

O que o artigo demonstra é que o consumo de cafeína é benéfico, mas que o mesmo tomado a partir de certas doses deixa de fazer efeito, e que consequentemente, inibe que o ritmo cardíaco desça

Volto a repetir:

1º Tudo o que é exagero, prejudica;

2º Cada corpo, tem a sua forma de lidar com os ingredientes. Da mesma forma que eu sinto um boost com o consumo de um café, conheço quem se tomar café, fique o dia todo mal disposto. Mas também sei ser moderado no consumo que faço de cafeína por dia. E claro que não vou para um dia de trabalho físico duro com shots de gel que contém cafeína e tomar café juntamente...

Já estou como o nuno da costa, no final o que conta é ires conhecendo o teu corpo e ir reparando o que ajuda ou prejudica, pois a verdade, é que de um para outro vai ser sempre diferente.

Já sobre o que o lanwolve diz, também concordo, a meu ver o magnésio previne cãibras, mas lá está, é como tudo, duvido que haja estudos em que todos concordem com eles, sejam outros estudos ou opiniões pessoais.
 
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#23
O que o estudo demonstra, é que a cafeína pouco ou nada ofereceu em rendimento quando comparado com as pessoas que tomaram um placebo....


Eu tomo café, nem deixo de tomar, aliás, até nem me sinto bem se não tomar no mínimo 2 cafés por dia. Mas que o café diário faz mal isso faz, ninguém que diga o contrário, por isso é geral e nada tem a ver com o organismo de cada pessoa, agora os efeitos do café, dão-se sempre a médio/longo prazo, não se tendo problemas durante anos, mas quando aparecem, já não desaparecem....


Sobre o magnésio e as caimbras, existem estudos, é só procurar.... mas em fontes decentes....
 

froids

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#24
Jocas2,

No meu caso particular, sou intolerante à Lactose e no entanto tomo Whey. E?

Companheiro, de vez em quando deverias informar-te melhor antes de derrapares...

Assim de repente... via Wikipédia, para não estar aqui com muitas conversas...
"Embora a proteína do soro do leite seja o elemento responsável por algumas das alergias ao leite, os principais alergénios do leite são as caseínas"

E também tomo iogurtes e também consumo queijo, mas com elevada moderação. E se comer 2 iogurtes no mesmo dia, no dia seguinte estou de diarreia. O queijo já aguento mais abusos (e ainda bem porque curto bues)

E, quem diria... Com Whey nem gases tenho :D e as tripas mantém-se perfeitamente estáveis e regulares...

Que raio... Afinal nao devo ser intolerante à Lactose. O resto dos alimentos que tomo com essa sacana de enzima é que devia estar estragados, todos! Sempre...


Abraçorros
:xau:
 

SeteGu

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#25
Eu também acho muito estranho isso do café fazer mal... se for demais, ok... agora fazer mal tomar, por exemplo, 1 café por dia não acho que faça muito sentido. Já ouvi até dizer o contrário...

E, por acaso, nem bebo café.
 
#26
isso de dizerem o contrario há sempre.....

como aqueles que dizem que só fumam pouco e não faz mal.... é tudo a mesma coisa.....


O café está mais do que provado a anos que faz mal, 1 café por dia ainda é naquela, mas mais de 90% das pessoas que tomam café, dificilmente ficam-se por 1 por dia....


Os efeitos da cafeína existem, as pessoas é que não dão importância... :p


Quanto a alergia da lactose, existe, quem tiver mesmo alergia a lactose, a Whey convém ser de soja (também existe)... isso depois depende do tipo de alergia....
 

Jocas22

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#27
froids
intolerancia e alergia nao sao a mesma coisa. Mas se consegues consumir isso tudo como é obvio não és nem intolerante nem tens alergia á lactose. Quanto muito tens uma ligueira intolerancia, existe vários graus e evolui com o tempo, mas sim ter uma ligueira intolerancia e continuar a consumir só pode trazer bons resultados no futuro, é uma questão de tempo. Vá isto tambem nao é preciso ser cientista de foguetões.
 
#28
Eh pá... Desculpem lá mas há muito que não lia tanta ignorância.

Um pequeno à parte: o Prof. Dr. Vitor Hugo Teixeira é SÓ o melhor nutricionista desportivo do país e dos melhores a nível europeu. E não precisa de angariar clientes, pois não dá consultas ao público em geral.

Depois, podem crer, que tudo o que ele disse não está correto. Está correctíssimo!!

Achei interessante apresentarem-se por aqui estudos em ratos e um estudo sobre bebidas energéticas e que foi interpretado culpabilizando a cafeína.

Sinceramente, acho que o povo devia poupar o tempo que gasta nestes debates inócuos e aproveitar para treinar ou então ir à pesca.

Boas pedaladas.
Respondo a dúvidas, pois ao contrário do Vítor Hugo, eu eatou à procura de clientes.
 
#31
ohnigres....

Lá por ele ser nutricionista do FC Porto, ter um Doutoramento, 1 livro e dar aulas na FCNAUP, não quer dizer que seja o melhor da Europa....
Aliás quem não sabe, este nutricionista, é aquele que recomenda beber cerveja.... que supostamente era tudo mito e a cerveja faz bem a saúde, não promove o aparecimento de gordura (barriga por exemplo, etc)..... Onde já existem estudos CIENTIFICOS que provam que o risco de contrair cancro no estômago aumenta em cerca de 80% a quem consome regularmente.....

Na area da Nutrição, ainda existe muitas "incertezas", e melhor do que eu para saber isto é um Nutricionista....

Aliás, nessas áreas de trabalho não existe o melhor nem o pior, eu por exemplo conheço alguns nutricionistas que para mim são melhores do que ele.


Depois quanto aos testes em ratos!? que é o problema!? é um teste cientifico, mas existem outros já feitos em humanos.... aquilo foi um exemplo apenas.... Agora como Nutricionista que és, vais-me dizer que os medicamentos passam logo para testes em humanos antes dos testes em ratos.....
Qualquer teste que seja que envolva medicamentos, nutrição, suplementação, inicia-se sempre em animais, só depois passa para os humanos, e muito dificilmente os valores fogem uns dos outros....

O teste da cafeína foi em homens e mulheres.... e torna menos relevante por ser com bebidas energéticas!? Qual é a composição dessas bebidas!? ou qual o segredo delas!? até onde sei é os açucares e a cafeína....


Eu não sou nutricionista, mas tive uma cadeira de nutrição, onde sempre achei interessante a nutrição desportiva, não deu para aprender tudo sobre nutrição, mas consegui ter umas luzes sobre o assunto....


Quem tiver interesse, no JISSN, tem lá muitos estudos interessantes sobre nutrição desportiva....



Agora quanto a suplementação, cada pessoa é uma pessoa, somos todos diferentes, e todos praticamos exercícios de maneira diferente.... uns poderão necessitar outros não, aí tenho que concordar com o sr nutricionista, e em Portugal vêm muitos atletas tuning, que consomem suplementos sem necessidade alguma....

Suplementos como o nome indica, servem para suplementar, ajudar, completar algo.... por vezes em exercícios de alta intensidade, torna-se complicado ingerir alimentos para "alimentar" o corpo com as doses necessárias, por exemplo no meu caso era impensável consumir 4000 Kcal por dia de treino para alimentar os meus músculos, se não em vez de fazer queima, iria manter peso ou até engordar.... estou numa fase em que preciso de ingerir 2000Kcal dia (para emagrecer), e nos dias de treino suplementar com o que for necessário para não perder massa magra (anabolismo).....
 
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#32
O espírito crítico tem fundamento quando sabemos que nada sabemos e nos baseamos em múltiplos estudos, coortes e meta análises.

Quanto ao resto, só gosto de discussões onde posso aprender alguma coisa...
 

froids

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#33
ohnigre, com essa arrogância toda, duas coisas são certas!

1# Não aprendes nada, nem aqui, nem em lado nenhum;
2# Vais ficar a pregar aos peixes, por mais certo que estejas.


Jocas22,
Só estás certo quando dizes que Intolerância e Alergia ao leite são patologias diferentes.
Eu não sofro de alergia ao leite, sofro de fraca produção de lactase.
Se fosse alérgico ao leite de vaca, não poderia comer qualquer outro alimento em que este entre na sua composição.

Mas vá, que isto também não Rocket Science ;)


Abraçorros!
:xau:
 
#34
#1
Aqui não aprendo de certeza. Com ou sem arrogância.

#2
É coisa de que não corro o risco. Já por isso venho pouquíssimas vezes a esta parte do fórum. Não consigo acompanhar o nível convicto de algumas afirmações (ignorantes) que por aqui andam. Perderia muito tempo com pouco benefício.


Mas já agora deixo só uma achega: um alimento (seja qual for) é muito mais que um só nutriente.

Boas pedaladas.
 
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#35
Para onde isto vai....

Por seres Nutricionista os outros são todos ignorantes..... ninguém percebe nada de nutrição e ninguém conhece o próprio corpo... Já agora se tens algo de "contra" com alguma das minhas afirmações, que vêm de um ignorante, (que sou na área da Nutrição, 1 cadeira anual na faculdade não é nada comparado com uma licenciatura ou doutoramento em Nutrição). Sou todo ouvidos (olhos).....

Estou neste Mundo para aprender, não para tentar provar alguma teoria minha, por norma falo daquilo que vi e que "estudei", não falo do que desconheço....


E acho que eu nunca disse que um alimento é um só nutriente.....

Já agora, para ti a Alface é uma cor!? tal como diz o dr. Vitor?

É que até onde sei, a alface é rica em:
Vitamina A/C
Cálcio
Magnésio
Ferro

E mais alguma coisa que agora não me ocorre a cabeça.
 

SeteGu

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#36
O risco de cancro no estômago aumenta 80% para quem consome regularmente ou em excesso? É que são coisas diferentes...
A cafeína (em pequenas quantidades) faz mal ou apenas quando em excesso?

Salvo algumas raras excepções (como o tabaco... que não é alimento nem bebida) acho que o fazer mal/bem depende mais das quantidades envolvidas do que do alimento em si. Até água a mais pode matar.

Por exemplo... é bastante falado que um copo de vinho/cerveja à refeição (devido ao álcool) até faz bem ao coração (isto apesar de nunca ter lido um artigo cientifico acerca disso). Claro que em excesso já é extremamente tóxico.

Esta é a opinião de quem pouco ou nada percebe de nutrição... estarei eu correto?
 

Jocas22

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#37
oh froids

e quanto ao resto tambem, intolerante por definição é alguem que nao tolera (duhhhhhh) e tu toleras segundo dizes... vai-se a ver e até acertei em tudo ao contrario de ti. Vá fica bem nao é preciso personalizar isto como de costume nem a primeira menção ao que dissestes era algo contra ti, era apenas apontar algo que podias não saber. Mas afinal até sabias. Ou afinal pensavas que sabias e não sabias... confesso que me perdi tanto derrapaste :cool:

Voces são demasiado agressivos. Não era preciso responderes como respondeste, ainda por cima pra estas figuras. Digo eu, mas sim continuem, cada vez dá menos vontade de cá vir.


Quanto ao resto, duvidas normais á parte como a que foi colocada acerca das bananas e magnesio, custa ler... nao sou nutricionista, mas o homem nao sabe do que fala. Fica "isquisito":confused:
 
#38
O SeteGu falou bem. Houvesse mais como ele, que não batem no peito enquanto falam como de verdades absolutas se tratassem.

Não é cerveja que provoca cancro, é o etanol e em quantidades excessivas. As bebidas energéticas tem um valor idêntico a uma coca-cola ou a um café curto de arabica robusta em termos de cafeína. E sim a alface é uma cor. Rica em minerais? 97% é água, 2% proteína, 1% minerais. Usar alface como fonte de minerais é como tentares embebedar-te com cerveja sem álcool.

Quanto ao magnésio, é verdade o que diz. Cãibras de esforço são provocadas por carência de sódio. As únicas que tem etiopatogenia por carencia de Mg são as de relaxamento. As bananas.... são boas pela digestibilidade e disponibilidade de hidratos se carbono.

Ah, e os açúcares são hidratos de carbono (simples).
 
#40
Tem. Qualquer coisa a rondar 1%.
Esqueçam a Alface. Não é fonte de nada a não ser que se queiram hidratar. E nem p'ra isso...
 
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