Falaram-medeste artigo do New York Times que me pareceu bastante interessante e apesar de não estar relacionado com a prática de ciclismo tem o aspecto de maratona e esforço prelongado e por isso abro o assunto em discussão aqui.
Ora bem, como os americanos são tipo TVI, deturpam um bocadinho as coisas, não resisti e fui pesquisar acerca da hiponatremia.
Encontrei este site e se pelo artigo do NYT tinha ficado com ideia que a hiponatremia era só uma questão de demasiada àgua no sangue, com este site compreendi ( daí vem a palavra) que hiponatremia tem a ver com a pouca concentração de sódio (sal) no sangue.
Desde sempre ouvimos as velhas máximas "comer antes de ter fome, beber antes de ter sede" de modo a evitar a desidratação, no entanto se nos preocuparmo-nos demasiado com isto, podemos ingerir liquidos em demasia e com isso baixar a concentração de sódio no sangue e entrar em hiponatremia.
Enfim, não vos masso mais com coisas que nem sei explicar, e também não quero ser alarmista, mas como "o saber não ocupa" lugar, aqui fica a informação :wink:
Ora bem, como os americanos são tipo TVI, deturpam um bocadinho as coisas, não resisti e fui pesquisar acerca da hiponatremia.
Encontrei este site e se pelo artigo do NYT tinha ficado com ideia que a hiponatremia era só uma questão de demasiada àgua no sangue, com este site compreendi ( daí vem a palavra) que hiponatremia tem a ver com a pouca concentração de sódio (sal) no sangue.
Desde sempre ouvimos as velhas máximas "comer antes de ter fome, beber antes de ter sede" de modo a evitar a desidratação, no entanto se nos preocuparmo-nos demasiado com isto, podemos ingerir liquidos em demasia e com isso baixar a concentração de sódio no sangue e entrar em hiponatremia.
Enfim, não vos masso mais com coisas que nem sei explicar, e também não quero ser alarmista, mas como "o saber não ocupa" lugar, aqui fica a informação :wink: