5º Troféu Crédito Agrícola do Sotavento Algarvio
Pista do Clube de Ciclismo de Tavira.
Sexta-feira, 5 de Outubro de 2007.

"FESTIVAL DE PISTA EM TAVIRA FECHA ÉPOCA

Numa tarde magnífica, mais de 3.000 espectadores assistiram às ultima pedaladas da época nacional. Martin Garrido e a sua equipa, a Duja, foram os grandes vencedores do Festival de Pista, que ontem decorreu em Tavira.

O argentino venceu as provas de eliminação e as 100 voltas, enquanto a formação algarvia chamou a si o triunfo na velocidade por equipas, à frente do Benfica e da Duja/Tavira (Sub-23).

No final, Martin mostrava-se feliz pela vitória, mas triste pela possível saída da Duja, pois existem várias propostas do estrangeiro. Quanto a Cândido Barbosa, o ciclista de Rebordosa fez a sua última corrida pela Liberty, esperando que no Benfica possa continuar a merecer o mesmo carinho dos portugueses que sentiu nestes últimos anos.

O vencedor da Volta, o espanhol Xavier Tondo, estava radiante com o Festival, não se cansando de agradecer o apoio do público, numa época em que, segundo ele, foi notável para si e para a equipa.
Autor: LUÍS SANTOS"

in Record

"Ciclismo: Martín Garrido encerra época com mais um prémio.

O argentino Martín Garrido foi o vencedor da Prova das Cem Voltas, no Festival de Pista Feira de S. Francisco – 5 de Outubro e V Troféu Caixa de Crédito Agrícola do Sotavento Algarvio.

As provas, que acontecem anualmente no feriado de 5 de Outubro em Tavira, marcam o encerramento da época para o Clube de Ciclismo de Tavira.

Na edição de 2007, Martín Garrido, da equipa Duja Tavira, venceu a prova mais emblemática do Festival: Prova das Cem Voltas, pelo terceiro ano consecutivo.

O ciclista, que se encontra em excelente forma física, arrecadou também o triunfo na afamada Prova de Eliminação. Na Prova de Velocidade por Equipas, a algarvia Duja Tavira também saiu vencedora.

Estiveram presentes na Pista de Tavira para além da equipa da casa, as formações do Benfica, Vitória ASC, LA MSS, Barbot-Halcon, Fercase/Rota dos Móveis, e Liberty Seguros.

Vidal Fitas, director desportivo do grupo tavirense fez um balanço positivo neste final de temporada, relembrando as vitórias no GP Paredes Rota dos Móveis, na Volta ao Sotavento Algarvio, e os quatro dias de amarelo na Volta a Portugal."